О пользе куриного рулета

05.09.2023

Рассказали ведущие в новом выпуске программы «Формула еды».

Съемочная группа отправилась в Московскую область, где посетила большой птицеводческий комплекс. В месяц здесь производят около трех тонн куриного рулета. Сесиль Плеже рассказала, что во Франции куриное мясо – самое популярное. Традиционное блюдо называется «Курица в горшке». Из полуфабрикатов продают куриные сосиски и ветчину.

Куриное мясо – отличный источник животного белка. Куриный рулет – более «концентрированный», при запекании вода испаряется, и в нем остается больше белка, который легко усваивается. В 100 г курицы – 20% суточной нормы фосфора, необходимого для мышечной и нервной системы. В мясе кур есть триптофан, который влияет на производство серотонина, улучшающего настроение, а также витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ.

Куриный рулет – натуральный продукт, его делают из филе грудки и окорочков, консерванты не добавляют, периодически проводят проверку качества. Из специй используют соль, перец, чеснок, имбирь и паприку.

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как купить качественный рулет: «Следует обратить внимание на упаковку – проверить целостность, прочитать состав. Потом осмотреть сам продукт: рулет не должен иметь посторонних запахов, при надавливании должен быть упругим, не мягким. По цвету и виду напоминает запеченную курицу. На поверхности рулета должны быть видны мясные волокна, в упаковке не должно быть влаги».

Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рассказала, с чем лучше сочетать куриный рулет: «Можно добавить омлет или овощи, сделать бутерброд с цельнозерновым хлебом».

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Герасимовым приготовили сэндвичи с куриным рулетом. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе» на сайте здоровое-питание.рф.

Справочно

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.09.2023Хочу такой сайт

Дата обновления: 25.09.2023

Дата публикации: 05.09.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».